许振山深入额吉淖尔制盐有限公司调研

  • 来源:额盐公司
  • 发布时间:2024å¹´05月22日

  5月21日,自治区国资委党委副书记、主任许振山到内蒙古额吉淖尔制盐有限公司(以下简称额盐公司)调研。

  许振山一行参观了额盐公司产品展厅、荣誉室,系统了解了额盐公司作为老牌国有企业的发展历程和红色基因,以及现有产品结构。实地参观了盐湖、盐田、原盐生产现场,详细了解了盐湖的历史、盐田建设历史以及原盐生产工艺,对企业安全生产工作进行了督导检查,并召开现场座谈会,听取了企业改革发展、安全生产、党的建设、党纪学习教育工作情况汇报。 

  许振山在调研中指出,额盐公司的改革发展要全面深入学习贯彻习近平总书记关于新质生产力重要论述,因地制宜发展新质生产力,做好传统产业升级,积极推进盐湖资源综合利用工作,延长产业链,提高产业附加值,高质量完成自治区党委政府提出的国企突围任务,为完成自治区两件大事助力。一要坚持夯实盐业主业基础,进一步加大研发投入力度,立足高端产品研发,增强产品竞争力。强化质量管控和安全生产责任落实,保证食用盐供应安全和质量安全;二要树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,发挥资源优势,坚持多元发展、绿色发展,深入挖掘旅游潜力,推进额吉淖尔盐湖工业文化旅游项目建设;三要深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,结合企业实际开展好党纪学习教育,紧扣“六大纪律”进一步强化纪律意识、增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,为企业高质量发展提供坚强纪律保障。四要坚决扛起防范化解安全风险的政治责任,坚持落实“两个根本”“三管三必须”要求,守紧守牢安全生产底线,以高水平的安全保障高质量的发展。 

  蒙盐集团党委书记、董事长袁肃及相关领导陪同调研。